Nombre de messages : 3637 Age : 53 Date d'inscription : 02/02/2006
Sujet: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Mar 5 Déc - 6:09
désolée pour le retard
vous êtes gâtés 2 modèles pou cet objet !
lilote médaille d'argent du bla bla bla
Nombre de messages : 2394 Age : 66 Date d'inscription : 13/03/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Mar 5 Déc - 12:11
un rapport avec l'alcool ? Le 1er objet ressemblait à un taille-crayons, mais le 2ème ne me fait pas du tout penser à cela !
christelle figurant
Nombre de messages : 3637 Age : 53 Date d'inscription : 02/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Mar 5 Déc - 14:10
ni alcool ni taille crayon
tata nono médaille d'argent du bla bla bla
Nombre de messages : 2387 Age : 41 Localisation : Sous mon grand chapeau.... Date d'inscription : 11/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Mer 6 Déc - 13:23
une presse à papier pour fabriquer des bûches en papier?
christelle figurant
Nombre de messages : 3637 Age : 53 Date d'inscription : 02/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Mer 6 Déc - 15:07
lilote médaille d'argent du bla bla bla
Nombre de messages : 2394 Age : 66 Date d'inscription : 13/03/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Mer 6 Déc - 19:45
S'en sert-on pour fabriquer quelque chose que l'on peut manger ou boire ?
christelle figurant
Nombre de messages : 3637 Age : 53 Date d'inscription : 02/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Jeu 7 Déc - 9:36
tout a fait
tata nono médaille d'argent du bla bla bla
Nombre de messages : 2387 Age : 41 Localisation : Sous mon grand chapeau.... Date d'inscription : 11/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Jeu 7 Déc - 17:51
Oui, mais boire ou manger ??? Pour écraser des pommes et faire du jus du pomme ou du calvas ?
christelle figurant
Nombre de messages : 3637 Age : 53 Date d'inscription : 02/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Jeu 7 Déc - 21:38
normalement je dois répondre par oui ou non mais puisque c'est toi un peu de favoritisme manger donc non pour le reste
tata nono médaille d'argent du bla bla bla
Nombre de messages : 2387 Age : 41 Localisation : Sous mon grand chapeau.... Date d'inscription : 11/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Jeu 7 Déc - 23:16
c'est gentil !!!
S'en sert-on encore de nos jours? Pour faire de la farine?
christelle figurant
Nombre de messages : 3637 Age : 53 Date d'inscription : 02/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Ven 8 Déc - 9:22
non maintenant on se sert de machine électrique non ce n'est pas de la farine
tata nono médaille d'argent du bla bla bla
Nombre de messages : 2387 Age : 41 Localisation : Sous mon grand chapeau.... Date d'inscription : 11/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Ven 8 Déc - 12:08
pour faire du beurre ?
mikebynight tchatcheur
Nombre de messages : 107 Age : 44 Localisation : Somewhere in the Big North ! Date d'inscription : 10/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Ven 8 Déc - 13:08
Je propose un épluche-pommes de terre ? Dans la cuisine du Lycée Kastler, il y a une vieille machine qui ressemble à ça.
christelle figurant
Nombre de messages : 3637 Age : 53 Date d'inscription : 02/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Ven 8 Déc - 17:28
c'est bien pour faire du beurre il ne te reste qu'à trouver le nom
tata nono médaille d'argent du bla bla bla
Nombre de messages : 2387 Age : 41 Localisation : Sous mon grand chapeau.... Date d'inscription : 11/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Ven 8 Déc - 20:10
Suffisait de demander : une baratte ?!
christelle figurant
Nombre de messages : 3637 Age : 53 Date d'inscription : 02/02/2006
Sujet: Re: akoicasert 6 (trouvé par tata nono) Sam 9 Déc - 22:26
bravo La baratte est un outil qui permet de transformer la crème de lait en beurre.
Le barattage consiste à séparer par un mouvement mécanique les particules de matière grasse contenues dans la crème (les globules gras) du babeurre (aussi appelé petit lait ou encore lait de beurre). Les particules de matière grasse s'agglomèrent alors entre elles pour former des grains de beurre. Ceux-ci sont extraits de la baratte, lavés et malaxés pour débarrasser le beurre d'un maximum de babeurre possible. Le barattage peut durer d'une trentaine de minutes à deux heures